IoP高付加価値化研究プロジェクトチームでは、一般消費者のニーズや食産業を取り巻く状況の変化を見据えながら、高知県で多く栽培されている6品目~なす、ピーマン、にら、きゅうり、ししとう、みょうが~の高付加価値化を中心に研究を進めています。
2019年度は「野菜を美味しく食べて健康的に」をテーマに、これらの野菜について「栄養・おいしさ・機能性」という切り口でご紹介するページ「高知県主要野菜の豆知識」を作成いたしました。野菜についてのトピックや学術論文で裏付けられた情報をご紹介しています。
IoP高付加価値化研究プロジェクトチームでは、一般消費者のニーズや食産業を取り巻く状況の変化を見据えながら、高知県で多く栽培されている6品目~なす、ピーマン、にら、きゅうり、ししとう、みょうが~の高付加価値化を中心に研究を進めています。
2019年度は「野菜を美味しく食べて健康的に」をテーマに、これらの野菜について「栄養・おいしさ・機能性」という切り口でご紹介するページ「高知県主要野菜の豆知識」を作成いたしました。野菜についてのトピックや学術論文で裏付けられた情報をご紹介しています。